Салат очень вкусный, потрясающе смотрится на праздничном столе и приводит в восторг всех гостей.
- Куриное филе - 200-300 г
- Яйцо - 5 шт
- Картофель - 4 шт
- Огурец соленый - 2 шт
- Лук - 1-2 шт
- Майонез
- Желатин - 3 ст. л.
- Бульон (или вода) - 4 ст
- Соль
- Чеснок - 1 зубч.
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец горошек
Мелко нарезаем лук и маринуем его в слабом растворе уксуса с водой, можно с добавлением лимонного сока и щепотки сахара. Отвариваем яйца и картофель. Заливаем куриное филе 4-5 ст воды, солим, перчим, кидаем лавровый лист и выдавленный через пресс зубчик чеснока, варим до готовности мяса. Полученный при варке бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин ( на 4 ст - 3 ст.л. желатина). Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим. Выливаем в поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1- 1,5 см. Ставим в холодильник, чтоб желе застыло. Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос. Ставим подготовленное желе обратно в холодильник, позже мы будем им украшать салат. А сейчас займемся приготовлением самого "Хрустального" салата.Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель, смазываем майонезом. Следующий слой - замаринованный лук. Затем нарезанный соленый огурец, смазываем майонезом. Потом слой нарезанной куриной грудки, майонез. Последний слой нарезанные куриные яйца и майонез. Переворачиваем салат на плоское блюдо и снимаем пленку. Смазываем салат со всех сторон майонезом. Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос. Нарезаем желе на кубики со стороной где-то полтора см. Обкладываем кубиками желе наш салат, начиная выкладку снизу верх, чтоб кубики не сьежали. Сверху салат "Хрустальный" украшаем по желанию. Ставим салат в холодильник и достаем непосредственно перед подачей. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/salatyi/
Свежие комментарии