На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат "Хрустальный"

 Салат очень вкусный, потрясающе смотрится на праздничном столе и приводит в восторг всех гостей.

Состав:
 
  • Куриное филе - 200-300 г
  • Яйцо - 5 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Огурец соленый - 2 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Майонез
Для желе:
  • Желатин - 3 ст. л.
  • Бульон (или вода) - 4 ст
  • Соль
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошек
 
Приготовление:

Мелко нарезаем лук и маринуем его в слабом растворе уксуса с водой, можно с добавлением лимонного сока и щепотки сахара.  Отвариваем яйца и картофель. Заливаем куриное филе 4-5 ст воды, солим, перчим, кидаем лавровый лист и выдавленный через пресс зубчик чеснока, варим до готовности мяса.  Полученный при варке бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин ( на 4 ст - 3 ст.л. желатина).  Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим.  Выливаем в поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1- 1,5 см. Ставим в холодильник, чтоб желе застыло. Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос.  Ставим подготовленное желе обратно в холодильник, позже мы будем им украшать салат.  А сейчас займемся приготовлением самого "Хрустального" салата.Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель, смазываем майонезом. Следующий слой - замаринованный лук.  Затем нарезанный соленый огурец, смазываем майонезом.  Потом слой нарезанной куриной грудки, майонез.  Последний слой нарезанные куриные яйца и майонез. Переворачиваем салат на плоское блюдо и снимаем пленку. Смазываем салат со всех сторон майонезом.  Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос. Нарезаем желе на кубики со стороной где-то полтора см. Обкладываем кубиками желе наш салат, начиная выкладку снизу верх, чтоб кубики не сьежали.  Сверху салат "Хрустальный" украшаем по желанию. Ставим салат в холодильник и достаем непосредственно перед подачей. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/salatyi/

Картина дня

наверх