Ингредиенты
- 400 г белой фасоли (сухой)
- 400 г черной фасоли (сухой)
- 400 г красной фасоли (сухой)
- 200 г вареного риса
- 150 г нарезанных кубиками помидор
- 1 головка репчатого лука
- 300г тертого мраморного сыра
- 2 столовые ложки мелко нарезанного перчика чили
- 1 / 2 ч.л. молотого тмина
- 1 / 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 / 8 ч.л. кайенского перца (по желанию)
- Соль и свежемолотый перец
Рецепт приготовления фасоли с рисом, запеченной под сыром
Разогреть духовку до 200 °С.
Белую, черную, красную фасоль смешать, сварить до готовности. Смешать вареный рис, готовую фасоль, помидоры, лук, 200 г тертого сыра, перец чили и специи. Посолить и поперчить. Смесь переложить в огнеупорное блюдо. Накрыть алюминиевой фольгой и готовить в течение 15 минут.
Вынуть из духовки, снять алюминиевую фольгу, посыпать оставшимся сыром. Поставить обратно в духовку и продолжить запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 5 — 10 минут).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии