На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: хороша не только на праздник

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: хороша не только на праздник

К составлению меню на праздничный стол мы относимся очень серьезно, а вот безалкогольным напиткам обычно не уделяем должного внимания — просто покупаем в магазине газированную воду.

Я же предлагаю приготовить на праздник домашнюю фанту из апельсинов, лимона и моркови. Себестоимость этого напитка будет не больше, чем покупной воды, но будет этот напиток и вкуснее, и полезнее, чем привычная газировка. Основных ингредиентов нам понадобится всего три: лимон, апельсин и морковь. Ну и сахар для подслащивания. Апельсин и лимон мы положим ненадолго в морозилку. Замораживаем до такой степени, чтобы плоды чуть примерзли, но не превратились в камень. Это мы делаем для того, чтобы удобнее их было натирать на терке.

Я же измельчать цитрусовые буду блендером, поэтому примораживать апельсин и лимоны не обязательно.

Ингредиенты

  • Апельсин (крупный) — 1 шт.
  • Лимоны — 100 г
  • Вода — 1,5 л
  • Морковь — 400 г
  • Сахар — по вкусу

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: как приготовить

  1. Морковку вымоем, почистим и натрем.
  2. Апельсин и лимон вымоем и нарежем на кусочки, чтобы удобно было разбивать блендером.
  3. Перетирать блендером будем порциями — до состояния кашицы. Или просто натираем подмороженные плоды на терке.
  4. В кастрюлю сложим тертую морковь и кашицу из цитрусовых. Зальем водой, добавим сахар и поставим нагреваться.
  5. Доведем до кипения и поварим 5 минут. Отключим нагревание и оставим кастрюлю с содержимым, пусть напиток настаивается.
  6. Совет. По желанию можно добавить в напиток немного имбиря, корицу и бадьян.
  7. Процедим. Мы видим, что напиток стал приятного желто-оранжевого цвета. Напиток получается концентрированным, поэтому можно сделать фанту менее концентрированной, добавив кипяченую воду.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх