Ннеобходимо:
- 4 стакана молотых сухарей (лучше ванильных) или печенья;
- 100гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
-2 стакана молока;
- 1 ч. ложка толченных орехов;
- 1 ч. ложка ванильного сахара.
Прготовление:
Сухари перемешать с растворимым кофе и алить 1 стканом кипяченного молока, оставить для набухания.
Яйца растереть с сахаром. Помешивая,влит в них тонкой струйкой оставшееся кипящее молоко и проварить массу до густоты. Остудить. Взбить добела сливочное масл. Не прекрщая взбивать, соеденить с яичной массой и ванильным сахаром. Полученный крем разделить на 2 части. Одну часть смешать с набухшими сухарями и выложить массу на блюдо, придав любую форму (полукуг, квадрат, звезду и т.д, как фантазии хватит). Торт намазать оставшимся кремом и посыпать орехами. Поставить его на 2 часа в холодильник.
Свежие комментарии