Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут

"ПАЛЬЧИКИ" из дрожжевого пресного теста

ВлюбленныйВлюбленныйВлюбленныйПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ РЕЦЕПТИК ПРЕСНОЙ ДРОЖЖЕВОЙ ВЫПЕЧКИ.

ГОТОВИТЬ СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО, НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ НУЖНО ОКОЛО 2-Х ЧАСОВ. ГОТОВОЙ ВЫПЕЧКИ ВЫХОДИТ ОКОЛО 2-Х КГ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "ПАЛЬЧИКОВ" НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 СТ. МОЛОКА

0,5 КГ МАРГАРИНА

100 Г ДРОЖЖЕЙ

5 СТ. Л .САХАРА

1 ЯЙЦО

МУКИ ПРИМЕРНО 6-7 СТАКАНОВ

НУ, А ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КРТИНКАХ

СНАЧАЛА РАСКРОШИМ ДРОЖЖИ И ЗАЛЬЕМ МОЛОКОМ, ЧТОБ РАСТВОРИЛИСЬ, ЗАТЕМ В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ ИЗМЕЛЬЧИМ РАЗМЯГЧЕННЫЙ МАРГАРИН, ДОБАВИМ САХАР И ЯЙЦО

ВОЛЬЕМ РАСТВОРЕННЫЕ ДРОЖЖИ

ДОБАВИМ МУКУ

И ЗАМЕСИМ ТЕСТО.

ВЫМЕШИВАТЬ НУЖНО ДО ОДНОРОДНОЙ ПЛОТНОЙ МАССЫ

ТЕСТО КЛАДЕМ В ХОЛОД НА 1 ЧАС. ЧЕРЕЗ ЧАС ТЕСТО ДЕЛИМ НА 6 ОДИНАКОВЫХ ЧАСТЕЙ

КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАСКАТЫВАЕМ  В ПЛАСТ, КОТОРЫЙ ДЕЛИМ НА 8 ЧАСТЕЙ (НА ТРЕУГОЛЬНИЧКИ), НА КРАЙ КАЖДОГО ТРЕУГОЛЬНИЧКА ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ (НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНОЙ: И КУСОЧКИ КОЛБАСЫ, И ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ И ФРУКТЫ, И ЯГОДЫ, И ИЗЮМ, И МАК И Т. Д. - НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ), В ДАННОМ СЛУЧАЕ, ЭТО ПОВИДЛО. СКРУЧИВАЕМ РУЛЕТИКИ, ВЕРХНЕЙ СТОРОНОЙ ГОТОВЫЕ РУЛЕТИКИ МОКАЕМ В САХАР И ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТВЕНЬ 

ПРОТВЕНЬ СМАЗЫВАТЬ НЕ НУЖНО. СТАВИМ В РАССТОЙКУ НА 10-15 МИНУТ В ТЕПЛОЕ МЕСТО. ВЫПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ В ТЕЧЕНИЕ 10-15 МИНУТ. 

ВОТ И ВСЕ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх