Ореховое песочное тесто

Ореховое песочное тесто

Готовим ореховое песочное тесто. Хочу предложить универсальный вариант песочного теста, который вы сможете использовать в приготовлении множества различных десертов.

Ореховое тесто подходит для выпечки печенья, для приготовления основы пирогов, тартов, а еще его можно использовать как основу чизкейка. Конечно же, если использовать это тесто для чизкейка, то только для такого, который готовится горячим способом. К сожаления, для чизкейков без выпечки это тесто не подойдет.

Ореховая основа

В качестве ореховой составляющей используется фундук мелкого помола. Можно брать любую ореховую муку или мелко молотые орехи. С ореховой мукой тесто получается более однородным и нежным.

Если использовать орехи мелкого помола, то тесто будет более хрупким и будут попадаться кусочки орешков, которые потом приятно похрустывают в готовом изделии.

Ингредиенты

Ореховое песочное тесто: Ингредиенты
  • Сливочное масло - 220 г
  • Сахар - 140 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Мука ореховая - 100 г
  • Мука пшеничная - 380 г
  • Разрыхлитель теста - 8 г
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить ореховое песочное тесто

  1. Ореховое песочное тесто: Сахар соединить с масломСливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбивать на средней скорости миксера примерно 3-5 минут.
  2. Ореховое песочное тесто: Добавить яйцаПо одному добавить яйца и хорошо взбивать тесто после каждого добавления.
  3. Ореховое песочное тесто: Добавить ванилинЗатем добавить ваниль и соль. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин.
  4. Ореховое песочное тесто: Добавить мукуПросеять в тесто муку с разрыхлителем. Замесить тесто руками.
  5. Ореховое песочное тесто: Перемешать тестоКогда тесто соберется в комок, можно переместиться на стол и домесить на столе. Слишком долго месить не нужно, стоит всего лишь добиться однородности. Готовое тесто на ощупь мягкое и слегка липкое.
  6. Ореховое песочное тесто готовоГотовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Затем тесто будет готово к использованию. Тесто можно заморозить, предварительно разделив его на порции. Размораживать в холодильнике. Из этого количества ингредиентов получается около 1 килограмма теста.

Приятного аппетита!

Источник ➝