На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Печенье домашнее

 Для печенья берем 1 яйцо, 50 гр. сахара, соду 1/4 чайной ложки, погашенной в уксусе или в лимонном соке. Добавляем муки, что бы было крутое тесто. Затем в тесто добавляем что есть, сливочное масло, маргарин, жир. Мы с дочкой в основном добавляем свинной жир. Добавляем столько, чтобы тесто отлипало от рук при вымешивании.

 Дальше дело вкуса. Можно в тесто добавить цедру тертого лимона, апельсина, корицу, ваниль, мак. Делаем шарики и укладываем их на противень смазанный маслом. Берем стакан с рифленным дном, (у нас в виде солнышка), окунаем его в сахарный песок или ванильный сахар и формуем печенье в виде солнышка. Можно раскатать и придать формочкой фигуру. Выпекаем в духовке при температуре 180- 200 градусов до золотистого цвета. Мы с дочкой иногда украшали печенье изюмом, ягодами, орехами перед выпечкой. После выпечки смазывали глазурью или растопленным шоколадом. Главное в этом печенье тесто, а остальное дело вкуса. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх