Для печенья берем 1 яйцо, 50 гр. сахара, соду 1/4 чайной ложки, погашенной в уксусе или в лимонном соке. Добавляем муки, что бы было крутое тесто. Затем в тесто добавляем что есть, сливочное масло, маргарин, жир. Мы с дочкой в основном добавляем свинной жир. Добавляем столько, чтобы тесто отлипало от рук при вымешивании.
Дальше дело вкуса. Можно в тесто добавить цедру тертого лимона, апельсина, корицу, ваниль, мак. Делаем шарики и укладываем их на противень смазанный маслом. Берем стакан с рифленным дном, (у нас в виде солнышка), окунаем его в сахарный песок или ванильный сахар и формуем печенье в виде солнышка. Можно раскатать и придать формочкой фигуру. Выпекаем в духовке при температуре 180- 200 градусов до золотистого цвета. Мы с дочкой иногда украшали печенье изюмом, ягодами, орехами перед выпечкой. После выпечки смазывали глазурью или растопленным шоколадом. Главное в этом печенье тесто, а остальное дело вкуса. Приятного аппетита!Печенье домашнее
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии