На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Блюда из капусты

Готовим блюда из капусты

Белокочанная капуста настолько любима и популярна, что в зимний период стала брендом русской кухни, блюда из капусты могут быть самыми разнообразными.

Оладьи капустные

Ингредиенты

  • капуста 1 кг;
  • лук репчатый 5 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • манка 1 ст. л.;
  • мука 3 ст. л.;
  • кубик куриного и кубик грибного бульона;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Мелко нашинковать капусту, помять до выделения сока, мелко порезать лук, все смешать и добавить манку, яйца, муку, измельченные бульонные кубики, перец. Массу перемешать, дать настояться минут 15, раскалить масло в сковороде, выложить массу ложкой на сковороду. Массе придайте форму оладий. Обжарить оладьи с обеих сторон под крышкой.

Запеканка капустная

Ингредиенты

  • луковица 1 шт.;
  • картофель 3−4 шт.;
  • капуста 500 гр;
  • помидоры 1−2 шт.;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • сыр;
  • сметана (или майонез);
  • соль, перец;
  • зелень;
  • масло растительное.

В форму для запеканки, смазанную маслом, выкладываем слоями овощи в следующем порядке:

-пассерованный лук;
-картофель кружочками;
-капуста, мелко нашинкованная;
-перец болгарский кружочками;
-помидоры кружочками;
-посолить и поперчит все слои

Сверху все промазать : тертый сыр +зелень+сметана или майонез.
Форму помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно через 35 мин блюдо готово!

Источник : БЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ  Апплодирует

наверх