Готовим блюда из капусты
Белокочанная капуста настолько любима и популярна, что в зимний период стала брендом русской кухни, блюда из капусты могут быть самыми разнообразными.
Оладьи капустные
Ингредиенты
- капуста 1 кг;
- лук репчатый 5 шт.;
- яйца 3 шт.;
- манка 1 ст. л.;
- мука 3 ст. л.;
- кубик куриного и кубик грибного бульона;
- соль, перец;
- растительное масло.
Мелко нашинковать капусту, помять до выделения сока, мелко порезать лук, все смешать и добавить манку, яйца, муку, измельченные бульонные кубики, перец. Массу перемешать, дать настояться минут 15, раскалить масло в сковороде, выложить массу ложкой на сковороду. Массе придайте форму оладий. Обжарить оладьи с обеих сторон под крышкой.
Запеканка капустная
Ингредиенты
- луковица 1 шт.;
- картофель 3−4 шт.;
- капуста 500 гр;
- помидоры 1−2 шт.;
- перец болгарский 1 шт.;
- сыр;
- сметана (или майонез);
- соль, перец;
- зелень;
- масло растительное.
В форму для запеканки, смазанную маслом, выкладываем слоями овощи в следующем порядке:
-пассерованный лук;
-картофель кружочками;
-капуста, мелко нашинкованная;
-перец болгарский кружочками;
-помидоры кружочками;
-посолить и поперчит все слои
Сверху все промазать : тертый сыр +зелень+сметана или майонез.
Форму помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно через 35 мин блюдо готово!
Источник : БЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ
Свежие комментарии