На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим горшочки с куриной печенью и овощами

Фото к рецепту: Горшочки с куриной печенью и овощами

Ингредиенты

  • картофель - 6 шт.
  • куриная печень -500 г
  • лук репчатый -2 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
  • морковь -1 шт.
  • перец сладкий (болгарский) -2 шт.
  • перец чёрный молотый -4 щепотка
  • сметана -6 ст.л.
  • соль -4 щепотка

Рецепт приготовления

1. Овощи хорошо помыть, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой.

2. Картофель очистить и порезать кубиками.

3. Куриную печень помыть и порезать на небольшие куски.

4. На дно каждого горшочка влить по 1-2 столовой ложке растительного масла, а затем добавить по щепотке лука, моркови и сладкого перца.

5. Затем выложить немного печени и добавить соль и чёрный молотый перец.

6. Следующим слоем идёт картофель.

7. Затем овощи — лук, морковь и сладкий перец, и печень, которую опять немного посолить и поперчить.

8. Сверху добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

9. Закрыть горшочки крышками и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Затем проверить на готовность — если картофель легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх