Предлагаю рецепт не диетический, но, я думаю, один кусочек этого вкуснейшего продукта фигуру не испортит. Приготовила рулет сама, фото своё, не судите строго, все-таки первый раз))).
Для приготовления рулетика берем свиную брюшину с большим количеством мясных прожилок. Ножом хорошо очищаем шкурку.
Наш кусочек сала натираем солью (обильно, все стороны), черным молотым перцем, паприкой. Сверху выкладываем измельченный чеснок (я давлю на чеснокодавке, но можно и меленько нарезать "лепестками"). Сало сворачиваем рулетом,обвязываем нитками чтобы он сохранял форму. Рулет помещаем в рукав для запекания (делаем в рукаве 2-3 небольших отверстия, чтоб воздух выходил) и ставим на противне в духовку на 1,5 часа. Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир. Поместить в холодильник на час.
С рулета акуратно удалить нитки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Для хранения рулет сворачивают в фольгу, кладут в любую чашку или на тарелку и ставят в морозилку. Когда рулет понадобится, снять фольгу, и нарезать на любимый размерчик и ..... ну что надо к салу? .....то и добавьте.
Ольга Швец
Свежие комментарии