Торт « Новогодный ».
Для бисквита:
1. 1.5шт яйцо,
2. 1-стакан сахар,
3. 1-стакан мука,
4. 2-ст. ложка какао,
5. сироп ( от варенья ) для пропитики бисквитный коржей.
Для крема:
v Масло сливочное – 200гр.
v Сгущенное молоко – 0,5 баночки ( 8-ст. ложка )
v Для начинки:
v Чернослив – 50 – 70гр
v Изюм – 50 – 70гр
v Грецкие орехи – 50 – 70гр
v Для украшения:
v Мармелад
v Какао или тертый шоколад
v Какосовая стружка
Приготовление: Выпечь бистквит ( муку смешать с какао) и остудить его. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа. Коржи пропитать сиропом от варенья. Приготовить масляный основной крем на сгущенном молке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером. А затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышноу однородной массы. Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце. Чернослив мелко порезать. На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и помазать его кремом. Сверху на крем выложить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи. Накрыть вторым коржом. Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи. Накрыть последним коржом. Торт со всех сторон немного обмазать кремом. Бока и верхушку торта посыпать через ситечка какао ( брать какао с сахаром) или терым на мелкой тертки шоколадом. Сверху можно слегка посыпать ккакосовой сиружкой ( оно бывает разноцветная). Для украшения: мармелад порезать полосчками. Сверху на торта выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада.
Приятного аппетита!.....
Свежие комментарии