На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСТРОЕНИЕ"

Фото



Мой рецептик, любимого тортика. Делается он быстро и легко, а самое главное очень вкусный.
Для теста:70 г. сахара, 80 г. муки, 25 г. растопленного сливочного масла, 6 сырых яичных желтков,1 пакетик ванилина.

Соединить желтки с сахаром, подогреть смесь до t 40C, затем взбить в пышную пену. Добавить масло, муку, ванилин, тщательно перемешать до полного исчезновения комочков.

Тесто вылить в разъемную форму и выпекать 15 мин. в духовке при t 180C. 

Крем: Крем  жидкий и хорошо подходит для пропитки сухих коржей.
Для придания легкой кислинки в крем неплохо влить немного лимонного сока.

СОСТАВ
500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка
Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не прекращая взбивать.
Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном взбивании) более жидкой сметаной до нужной консистенции.

Я выпекаю 2 коржа, выкладываю на блюдо 1 корж смазываю его кремом потом на крем выкладываю порезанные клубнику и персики консервированные, сверху укладываю 2 корж выливаю весь крем, чтобы и бока замазать и украшаю фруктами и орехами посыпаю.
Вот так он выглядит в разрезе.

Фото


А вот и его лакомый кусочек.

Фото


Торт очень хорошо и быстро пропитуется и получается нежным и просто тает во рту.

наверх