Доброго времени!
Необходимые продукты:
Сметана ( 10 % )..............................................500 мл.
Яйца................................................................4 шт.
Оливковое ( подсолнечное ) масло.....................3 ст. л.
Разрыхлитель...................................
................1 ст. л.Соль.................................................................по вкусу.
Мука................................................................как на оладьи ( у меня ушло почти 200 гр ).
Для начинки:
Мясной фарш....................................................500 гр.
Шампиньоны.....................................................200 гр.
Морковь ( сырая ).............................................1 шт. ( у меня половина большой ).
Лук..................................................................1 шт.
Помидоры.........................................................2 шт.
Сыр ( твердых сортов )......................................100 гр.
Укроп...............................................................1 пучок.
Соль, перец......................................................по вкусу.
Готовим начинку:
Фарш обжарить ( разбивая комочки ), посолить, добавить любимые специи ( по желанию ).
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, порезать на ломтики, обжарить. Добавить лук ( мелко - порезанный ) обжарить. В конце посолить, добавить майоран ( щепотку ).
Положить остывать начинку.
Морковь натереть на терке. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Яйца ( заранее достаем из холодильника ) взбиваем венчиком со сметаной ( заранее достать из холодильника ).
Добавить оливковое ( подсолнечное ) масло, размешать.
Просеять муку, добавить в яично - сметанную смесь. Просеять пекарский порошок ( разрыхлитель ), размешать.
Форму разогреть до 155 гр.
В форму выливаем 1 / 3 теста, поверх выкладываем обжаренный фарш, следом грибы с луком, потом морковь ( сырую ) натертую, помидоры и сыр ( натертый на терке ).
Вылить поверх тесто. Выложить оставшийся фарш, грибы с луком, морковь, помидоры и сыр. Залить оставшимся тестом.
Выпекать ( по рецепту 25 - 30 минут, у меня пекся пирог 55 минут ) до сухой лучины.
Очень вкусно и ароматно получается!
Свежие комментарии