На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат из пекинской капусты с ветчиной


1 (700x525, 351Kb)

Впервые я украсила этот салат именно таким образом к Новому году, вдохновившись рецептом Светланы Рощиной
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43697745123/Tort-zakusochnyiy..."BUKET"---po-svetinski!

Салат мой давний рецепт, но букет так понравился детям, что теперь я часто готовлю пару-тройку блинчиков на завтрак и красивая подача только добавляеит аппетита детишкам.


Такой вот салатик. Делюсь с вами, мои дорогие читатели.

Ингредиенты:

Пекинская капуста ;
Лук ялтинский сладкий ;
Ананас консервированный ;
Кукуруза консервированная  ;
Лук (перышки) ;
Ветчина;
Соль, перец – по вкусу;
Масло оливковое .

Все ингредиенты на выбор и в свободных пропорциях. (На ваш вкус).

31122013096 (700x525, 320Kb)
Приготовление очень простое и быстрое: все нарезать, посолить, поперчить , полить маслом, перемешать. 
31122013107 (700x525, 336Kb)
Рецептом  салата предусмотрено:  накрыть на минут 10-20, чтобы продукты "подружились". Поэтому я готовлю его прямо перед подачей на стол, накрываю листьями салата и украшаю "цветочками" превращая обычный салат в шикарный букет.
Если  у вас нет  листьев салата, то можно оставить пару красивых листочков капусты.

"Цветы":
Печем несладкие блинчики по любимому Вами рецепту, наносим слой начинки, сворачиваем рулетом и нарезаем колечки по полтора-два сантиметра толщиной.
1. ОРАНЖЕВЫЙ – вареная морковка, потёртая на терке,измельченый изюм и  майонез;
2. КРАСНЫЙ – вареный бурячок, потёртый  на терке, измельченные в блендере орехи (любые), чеснок и  майонез,  соль-перец, все  по вкусу;
3. РОЗОВЫЙ –  домашний "молодой" творожок и несколько капель свекольного сока -  растереть ложкой, посолить по вкусу

Выкладываем наши "розы" как кому нравится.

У меня получился вот такой букет.

  Букет размели в момент. )))) 

IMG_6129 (525x700, 141Kb)
Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.

Хороших вам праздников.

Рекомендуем
Популярное
наверх