ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)140 г |
Сахар песок80 г |
Орех грецкий (Варка без слива)100 г |
Яйцо куриное (Запекание)152 г |
Изюм140 г |
Способ приготовления

Делюсь очень интересным рецептом печенюшек-пекушек.
Смешать яйца, сахар, муку.
Выложить на бумагу для выпечки слоем 7-10 мм. Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности (у меня заняло 20-25 минут).
Разрезать ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИМ на кусочки. Охладить, сложить в коробку.
В оригинале рецепт звучит:
В оригинале рецепт звучит:
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан изюма, стакан орехов. Но я уменьшила количество сахара более, чем вдвое, и от этого вкус пекушек только выиграл
Это печенье очень длительного хранения, энергетик. Один кусочек весит от 5 до 10 грамм, поэтому вполне может быть включен в рацион в качестве вкусной и полезной сладости.
История этого рецепта еще более интересная. Эти печенюшки (пекушки) передавали люди своим родственникам в сталинские лагеря. Их высокая энергетическая ценность и то, что они не черствеют очень длительно время делало их поистине незаменимыми для заключенных с их скудным питанием и тяжелым изнуряющим трудом.
Это печенье очень длительного хранения, энергетик. Один кусочек весит от 5 до 10 грамм, поэтому вполне может быть включен в рацион в качестве вкусной и полезной сладости.
История этого рецепта еще более интересная. Эти печенюшки (пекушки) передавали люди своим родственникам в сталинские лагеря. Их высокая энергетическая ценность и то, что они не черствеют очень длительно время делало их поистине незаменимыми для заключенных с их скудным питанием и тяжелым изнуряющим трудом.
Свежие комментарии