На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Пекушки" - печенье с удивительной историей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)140 г
Сахар песок80 г
Орех грецкий (Варка без слива)100 г
Яйцо куриное (Запекание)152 г
Изюм140 г

Способ приготовления


f0c066180c7dd51f68cc25e69f56839e.JPG

Делюсь очень интересным рецептом печенюшек-пекушек. 
Смешать яйца, сахар, муку.
Добавить изюм и измельченные орехи перемешать.
Выложить на бумагу для выпечки слоем 7-10 мм. Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности (у меня заняло 20-25 минут).
Разрезать ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИМ на кусочки. Охладить, сложить в коробку. 
В оригинале рецепт звучит:
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан изюма, стакан орехов. Но я уменьшила количество сахара более, чем вдвое, и от этого вкус пекушек только выиграл 
 Это печенье очень длительного хранения, энергетик. Один кусочек весит от 5 до 10 грамм, поэтому вполне может быть включен в рацион в качестве вкусной и полезной сладости.
История этого рецепта еще более интересная. Эти печенюшки (пекушки) передавали люди своим родственникам в сталинские лагеря. Их высокая энергетическая ценность и то, что они не черствеют очень длительно время делало их поистине незаменимыми для заключенных с их скудным питанием и тяжелым изнуряющим трудом.
 
 

Картина дня

наверх