Однажды моя знакомая поделилась со мной рецептом приготовления домашнего лаваша. На это уходит минимум времени и затрат. А сам лаваш получается очень тонким и безумно нежным.
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- сухие дрожжи — одна чайная ложка;
- стакан воды;
- соль — одна чайная ложка;
- столовая ложка растительного масла;
- 1/2 чайной ложки сахара.
Домашний лаваш. Пошаговый рецепт
- Муку для замеса я беру просеянную. Стаканы с мукой набираю полные, но без горки. Нам нужно замесить тесто. Соединяем дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло и воду. Замешиваем тесто. Воду нужно брать теплую.Стакан воды я взяла полный. Тесто получается у нас очень эластичным и мягким.
- Все тесто разделяем на 20 примерно одинаковых кусочков.
- Все эти кусочки теста накрываем пищевой пленкой и пускай полежат минут 20.
- Затем каждый кусочек теста с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку. Когда я раскатывала, лепешки получались у меня практически прозрачные. Да, если вы хотите все лепешки одинаковой формы, то можно это сделать с помощью крышки или тарелки.
- Обжариваем на сухой сковороде по несколько секунд с обеих сторон.
- Жареный, горячий лаваш побрызгать водой, а затем накрыть пищевой пленкой.
Быстро, вкусно, легко и доступно каждому. Попробуйте приготовить домашний лаваш и вы раз и навсегда откажетесь от покупного. У нас он разлетается мгновенно, поэтому я пеку всегда две порции одновременно. Ну просто о-о-о-чень вкусно. Убедитесь в этом сами!
Свежие комментарии