Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!

Ум отъешь!

304

На хорошей свадьбе должно быть много счастливых людей, классной музыки и море вкусной еды! Вот такой деревенский свадебный картофель, приготовленный по нашему рецепту, точно никого не оставит равнодушным!

Ум отъешь, насколько это вкусно! И очень просто приготовить! К такой картошечке можно подать мясо, рыбу! Отличный гарнир ко многим блюдам!  Замечательный рецепт: и это при минимуме затрат времени, сил и продуктов! Картошка получается румяной, ароматной, нежной внутри: просто объедение.

Она еще никого не оставила равнодушным: проверяла неоднократно. А приготовить ее, конечно, можно не только на свадьбу: хоть каждый день в духовке запекайте – не надоедает никогда.

Состав продуктов

  • картофель – 1 килограмм,
  • лук репчатый – 2-3 штуки,
  • горячая вода (бульон) – 1 стакан,
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • черный перец – 1 чайная ложка,
  • куркума – 1 чайная ложка.

Деревенский свадебный картофель: пошаговый процесс приготовления

  1. Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами.
  2. Кольца лука укладываем в форму для запекания, солим, перчим и присыпаем куркумой.
  3. Совет. Форму необходимо смазать растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  4. Картошку среднего размера промываем, очищаем от кожуры и нарезаем не толстыми кружочками, но и не тонкими (толщиной примерно 5-7 миллиметров). Выкладываем поверх лука: лучше всего заборчиком, а не просто слоем.
  5. Наливаем горячую воду или бульон, картофель поливаем тонкой струйкой масла, солим, перчим и посыпаем куркумой. Если есть возможность, то лучше использовать ароматное домашнее масло: для усиления вкуса готового блюда.
  6. Форму закрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  7. Через 40 минут форму достаем, убираем фольгу, температуру духовки увеличиваем на 10 градусов и снова ставим картошку: она должна подрумяниться. Готово!

Деревенский свадебный картофель получается замечательным во всех отношениях: румяный, ароматный и аппетитный! Мягкая внутри и с поджаристой корочкой снаружи картошечка сама в рот просится! Просто объеденье! Вот скажите: какая свадьба или любое застолье могут обойтись без такой картошки? Дополнить замечательный гарнир вы можете маринованной рыбкой, салатом из свежих овощей или маринованной закуской: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх