ИНГРЕДИЕНТЫ
- имбирь свежанатерный – щепотка
- зерна кофейные – 6 ч. л.
- консервированные персики в сиропе – 450 г
- сливки жирностью 35% – 120 мл
- сахар коричневый – 1,5 ст. л.
- корица молотая – 0,25 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кофе помолоть в мельнице или кофемолке. Пересыпать в турку.
Шаг 2
Влить 750 мл воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., затем процедить через мелкое сито или марлю. Дать остыть.
Шаг 3
Персики аккуратно вынуть из банки, сохранив сироп. Поместить в блендер, влить половину остывшего кофе и взбить в однородную массу.
Шаг 4
В сотейник влить 250 мл холодной воды, добавить сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить в сироп получившееся персиковое пюре и оставшийся кофе, перемешать.
Шаг 5
Сливки взбить в пышную пену. Переложить в кондитерский мешок.
Шаг 6
Разлить коктейль по бокалам, сверху украсить взбитыми сливками. Можно украсить коктейль тонко нарезанной апельсиновой цедрой или тонкими пластинами персиков.
Свежие комментарии