На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Малиново-мятный конфитюр

Малиновый конфитюр с добавлением мятной нотки - это необычный летний микс в одной баночке. Такое сочетание не оставит равнодушным никого и прекрасно дополнит вечернее зимнее чаепитие и навеет радостные летние воспоминания.

Ингредиенты:
  • Малина 600 г
  • Мята (листья) — 10 г
  • Сахар 300 г
  • Желирующая смесь1 пакет.
Рецепт "Малиново-мятный конфитюр":
1. В 1 литре воды развести столовую ложку соли и поместить в нее малину, чтобы избавиться от различных жучков. Оставить на 20 минут. Затем переложить малину в сито и дать стечь воде.

2.Разделить малину пополам, на более крепкую и мягкую. Половину малины, которая более мягкая (300 гр.), поместить в блендер. Измельчить.

3.Полученное пюре перелить в кастрюльку, добавить промытые листья мяты. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить минуты 3-5. Затем накрыть крышкой и дать остыть, таким образом малиновое пюре вберет в себя аромат мяты.

4.Затем процедить малиново-мятную массу через сито, чтобы избавиться от косточек и листьев мяты.

5. Вернуть обратно в кастрюльку процеженную массу, добавить вторую часть малины (300 гр.) и высыпать пакетик квиттина, размешать.

6.Добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая лопаткой.

7.Снять появившуюся пенку и разлить по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками. Дать полностью остыть, хранить в прохладном месте. У меня получилась одна баночка 0,5 л. и 0,125 л.
Малиновый конфитюр с мятой получается более ароматным и вкусным, чем сваренный только из ягод
Мята с малиной отлично «уживаются» в одной компании

И вкус конфитюра становится ещё более насыщенный


Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх