Продукты:
- 1. Печень телячья (говяжья) 800 гр.
- 2. Сметана — 1 стакан
- 3. Лук — 2 шт.
- 4. Грибы сушеные 5-6 шт.
- 5. Сахар — 2 ч. ложки
- 6. Томат-пюре 1-2 ст. ложки
- 7. Масло сливочное — 50 гр.
- 8. Мука — 1/2 стакана
- 9. Соль, перец молотый по вкусу.
Как приготовить печень, тушеную с грибами:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии