На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Очень лёгкий пирог с ягодами и фруктами

  Времени у нас всегда не хватает и поэтому этот пирог как нельзя лучше подходит для тех, кто любит домашнюю выпечку, и у кого не хватает на это времени. Самое  удобное то, что все помещается в миску, ложкой вымешивается и почти готово!

Итак, в миску насыпать 900г муки, 1 стакан (250г) сахара, 2 яйца, 1ч.

л. гашённой уксусом или лимонным соком соды, 1 пачка (200г) мягкого или растопленного сливочного масла или маргарина, 500г сметаны. Можно цедру лимона, но не принципиально, если есть или кто любит. Замесить мягкое тесто.

Почему пишу то или это. Просто делаю этот пирог не первый раз, мы его любим, так как там много начинки и мало теста, и пробовала и так и эдак, получается хорошо в любом случае.

Одну треть теста оставить, большую половину раскатать (понадобится ещё грамм 100 муки, поэтому по рецепту- 1 кг). Тесто мягкое, нежное, я его накручиваю на скалку и уже на противне раскручиваю. Противень застелаю пергаментом, смазанным постным маслом. Больший кусок надо для того, чтобы сделать бортики. На тесто накладываю мороженные вишни, смородину и любую кисленькую ягоду или фрукту. Очень вкусно со сливами угоркой, с крыжовником, с ревенем. Ложу густенько, так мы любим, чтоб начинки было много. Слегка посыпаю сахаром.Можно добавить рубленные грецкие орехи. Сверху положить раскатанный второй пласт теста и кончики скрепить. Этот второй пласт я посыпаю сахаром, мы любим сладкое, можно ничего не делать, можно смазать яйцом. Печется в духовке 25-30 мин.Я смотрю, чтоб был желтенький цвет, а главное ориентируюсь по запаху.

Пахнет на всю кухню. Приятного аппетита!!! Муж говорит: очень похоже на пирожки с вишнями, только делать быстро.

наверх