Для приготовления бисквита потребуется:
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
4 яйца
1 чайная ложка соды
Тесто завести и выпечь 2 коржа при t 200 гр, после выпечки дать остыть, затем вынуть из формы.
Для приготовления суфле потребуется:
200 гр сахара
50 гр воды
1 пачка(20гр) желатина
2 сырых белка
100 гр сливочного масла
2 столовых ложки сгущенного молока
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Для прослойки я взяла несколько консервированных груш, нарезала их мелко и уложила на коржи. Так же они послужат каркасом для суфле, потому что его нужно будет накладывать толстым слоем ( что бы сравнять все неровности поверхности)
Желатин нужно предварительно( за 3 часа) замочить для набухания, остатки воды слить
Сахар уваривать с водой до крепкого сиропа минут 20, затем добавить в него желатин, нагреть, дать ему раствориться и процедить
Отдельно взбить сливочное масло со сгущенным молоком
Отдельно взбить охлажденные белки до крепкой пены и не останавливаясь, вливать в них тонкой струйкой горячий сахарно-желатиновый сироп, переложить постепенно все взбитое масло со сгущенкой, всыпать лимонную кислоту, взбивать еще 2 минуты.Готовое теплое суфле выкладывать на коржи.
Для того, что бы суфле не стекло, пока не начнет застывать, можно зафиксировать бока фольгой, ее потом легко будет отделить, и края получатся ровные.
Подождать, что бы суфле застыло, для этого перенести коржи в холодное место на 1 час.
Готовые промазанные бисквитные коржи с застывшим суфле сложить друг на друга и посыпать тертым шоколадом.
Свежие комментарии