На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт "Птичье молоко"

 

Для приготовления бисквита потребуется:
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
4 яйца
1 чайная ложка соды

Тесто завести   и выпечь 2 коржа при t 200 гр, после выпечки дать остыть, затем вынуть из формы.


Для  приготовления  суфле потребуется:
200 гр сахара
50 гр воды
1 пачка(20гр) желатина
2 сырых белка
100 гр сливочного масла
2 столовых ложки сгущенного молока
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Для прослойки я взяла несколько консервированных груш, нарезала их мелко и уложила на коржи.

  Так же они послужат каркасом для суфле, потому что его нужно будет  накладывать толстым слоем  ( что бы сравнять все неровности поверхности)

Желатин нужно предварительно( за 3 часа) замочить для набухания, остатки воды слить
Сахар уваривать с водой до крепкого сиропа минут 20, затем добавить в него желатин, нагреть, дать ему раствориться и процедить
 
Отдельно взбить сливочное масло со сгущенным молоком
 
Отдельно взбить охлажденные белки до крепкой пены и не останавливаясь, вливать в них  тонкой струйкой горячий сахарно-желатиновый сироп, переложить постепенно все взбитое масло со сгущенкой, всыпать лимонную кислоту, взбивать еще 2 минуты.Готовое теплое суфле выкладывать на коржи.

Для того,  что бы суфле  не стекло, пока не начнет застывать, можно зафиксировать бока фольгой, ее потом легко будет отделить, и края получатся ровные.
Подождать, что бы суфле застыло, для этого перенести коржи в холодное место на 1 час.
Готовые промазанные бисквитные коржи с застывшим суфле сложить друг на друга и посыпать тертым шоколадом.

 

наверх