На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лакумы - отличная выпечка. Кто пробовал, тот знает!

Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. 
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы: квадратные на каждый день и по хорошим поводам, круглые на поминки, как ритуальное блюдо. Существует много рецептов лакумов, но сегодня будет этот.

..

 Обязательно побалуйте своих близких, рецепт очень прост...  думаю у Вас рецептики лакумов задержатся...

Отдельное, огромное спасибо Аксане Бжедуговой за предоставленный рецепт

Для приготовления лакумов вам понадобятся: 

в основном рецепте лакумов майонеза нет, но добавляя майонез даже у самых начинающих хозяек получаются самого хорошего качества...

1 литровый пакет 1 % магазинного кефира(лакумы можно делать и на молоке, и на сыворотке и на нарзане)
12 ч. л сахара 
2 ч.л. соли 
1 ст.л. разрыхлителя
100 мл. майонеза 
2 яйца и 0.5 ч.л дрожжей сухих

Дрожжи нужно распустить в теплой воде с сахаром.

Все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте. 

Раскатать тесто до толщины в 1-2 см.

Нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см.

Жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета,

если масла недостаточно в сковороде, постоянно поливать сверху ложечкой раскаленным маслом.

А вот основной рецепт лакумов:

500мл молока, 1/2 пачки сухих дрожжей, 25 г сл.масла, 2 ст.л сахара, 1ч.л соли, 1/4 ч.л соды(разрыхлителя), 1 яйцо, около 1 кг муки

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх