На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сушеное мясо или Beef Jerky

Трудно найти более вкусную закуску к пиву, чем Beef Jerky.

Мясо

Мясо еда, своими руками, сделай сам

Нам нужно постное мясо говядины 1 кг. В принципе, можно использовать любое мясо. Телятина, курятина, свинина, кабан, лось, рыба, да хоть вырезку тушканчика, главное, что бы не было жира и прожилок. После высыхания, вы эти прожилки просто не прожуете.

Точим нож

Точим нож еда, своими руками, сделай сам

Нарезаем мясо на лоскуты толщиной не более 5 мм и желательно не менее 2 мм. Желательно резать поперек волокон, потом приятно отламывать кусочки. Так же, куски должны быть все примерно одинаковой толщины, иначе какие то куски пересохнут или не досохнут .

Глубокая миска

Глубокая миска еда, своими руками, сделай сам

Если куски мясо получились слишком широкие, можно разрезать их вдоль, что бы ширина была примерно 2 - 3 см.

Два в одном

Два в одном еда, своими руками, сделай сам

Так же я взял куриную грудку, 5 штук в пачке, вес 600 грамм. Обрезаем весь жир и нарезаем на такие же лоскуты.

Проверенное мясо

Проверенное мясо еда, своими руками, сделай сам

На всякий случай, советую покупать курятину в большом магазине, упакованную в заводскую упаковку с датой хранения. У больших производителей большой контроль за качеством. Сальмонеллез никому не нужен.

Приправы

Приправы еда, своими руками, сделай сам

Главные приправы, это соус соевый и соус ворчестер. Советую соевый соус брать дешевый, жидкий а не густой и дорогой.
Так же молотая паприка, молотый чеснок, кориандр, смесь пяти перцев и соль.
На самом деле, приправы можно сыпать любые, по вашему вкусу. Но эти лучше всего гармонируют.

Терияки

Терияки еда, своими руками, сделай сам

А так же можно добавить соус терияки, но я его кладу чуть чуть, 3 столовые ложки.
Если есть жидкий дым, можно пару столовых ложек жидкого дыма.

Чеснок

Чеснок  еда, своими руками, сделай сам

Засыпаем 2 чайные ложки чеснока.

Паприка

Паприка еда, своими руками, сделай сам

3 - 4 чайные ложки паприки

Кориандр

Кориандр еда, своими руками, сделай сам

3 столовые ложки кориандра

Все остальное

Все остальное  еда, своими руками, сделай сам

Так же насыпаем перец и соль, по вкусу. Если положить смесь перца чайную ложку и больше, мясо будет острить
Заливаем соусами, по 125 мл каждый. Соусы уже соленые, так что соль можно и не сыпать вообще.

Перемешиваем

Перемешиваем еда, своими руками, сделай сам

Тщательно перемешиваем, если мясо в соусе не плавает, то можно добавить еще. Уже выглядит аппетитно, хоть так ешь :)

Полиетилен

Полиетилен еда, своими руками, сделай сам

Заворачиваем в пленку, или накрываем тарелкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться.

Духовка

Духовка еда, своими руками, сделай сам

Желательно, если у духовки есть вентилятор, это ускорит процесс.
Решетку ставим на самый верх, противень в самый низ и накрываем его фольгой или вощеной бумагой. Сок будет капать и гореть на дне духовки, если не подстелить.

Зубочистки

Я использую зубочистки, можно и спички, а можно и так стелить, если мяся мало.
промежутки делаем примерно в 1 - 2 см. Воздух должен гулять между мясом.

Первая курятина

Первая курятина еда, своими руками, сделай сам

Первой я вывешиваю курятину, так как структура её мяса нежнее, готова она будет раньше. Если кусочек не равномерный, один конец толще, то за толстый конец и вешаю. Сверху теплее а значит сохнуть будет лучше.

Целая решетка

Целая решетка еда, своими руками, сделай сам

Затем вешаю говядину. Получилась целая решетка, как я и рассчитывала. Зачем электричество просто так гонять?

Температура

Температура еда, своими руками, сделай сам

Включаем верхний и нижний тен (не гриль), если есть вентилятор, то и вентилятор.
Температуру ставим 80 градусов, через пол часа ставим на 60 - 70 градусов.

Щель

Щель еда, своими руками, сделай сам

Закрываем духовку, но оставляем 2 см щель, что бы воздух лучше гулял. Я слепил шарик из фольги.

Для кожи

Для кожи еда, своими руками, сделай сам

Ценные остатки сока предлагаем жене или теще, как лучшее в мире средство для кожи рук и лица )))

Проверяем

Проверяем еда, своими руками, сделай сам

Спустя почти 2 часа. Проверяем, если мясо мягкое, то оно не готово. Ждем еще час.

Готовое мясо

Готовое мясо еда, своими руками, сделай сам

А вот это уже готовое мясо. Готовое мясо должно слегка гнуться а потом надломиться по волокнам. Можно просто взять и попробовать на вкус.

Снимаем и ждем

Снимаем и ждем еда, своими руками, сделай сам

Курицу снял, теперь ждем говядину.

Говядина

Говядина еда, своими руками, сделай сам

Спустя еще 1.5 высохла и говядина. Все это дело надо поставить остыть. Выйдет лишняя влага и мясо дойдет до нужной ломкости.
Затем я нарезаю на кусочки в 2 - 3 см. Этого делать не обязательно, но я то знаю, если не нарезать, то все упадет в желудок слишком быстро ))

Вот это блюдо

Вот это блюдо еда, своими руками, сделай сам

Осталось только за пивом сходить.

Ну всё

Ну всё еда, своими руками, сделай сам

А вот и финальный аккорд.
Всем приятного аппетита!



Источник

Картина дня

наверх