На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Старинный рецепт ватрушек

Картинки по запросу СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК

На 4 порции:

Картофель 800 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 2 ч. ложки
Для фарша:

Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 2 ст. ложки
Морковь вареная 80 гр.
Желток яичный 1 шт.
Масло сливочное 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Соль


Картофель отварите, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.


Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой морковь, посолите, поперчите и жарьте ещё 7 минут.
Из картофельной массы сформируйте 10 шариков, уложите их на смазанный маслом противень. В середине каждого шарика сделайте углубление и заполните его фаршем. С помощью ложки придайте картофельной массе форму цветка. Ватрушки смажте яичным желтком и запекайте до готовности.
Готовые ватрушки смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник

наверх