Замесить тесто:
растопить 130 гр масла, всыпать 1 стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную ч.л. соды и добавить в смесь, затем постепенно всыпать 1 стакан муки.
Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 ч.л.какао. Выпечь 2 коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями при температуре 180 градусов, время примерно 35-40 минут. Остудить, каждый корж разделить на 2 части.
Приготовить крем: растереть 300 гр сливочного масла с 1,5стаканами сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки, остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с цедрой и добавить в остывшую кашу. Туда же частями положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1,5-2 см смазать поочередно все пласты торта. Верхний слой и бока залить теплым шоколадом, который готовится так:
кипятить до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. песка, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
Это очень вкусно! С Новым годом и приятного аппетита!
Свежие комментарии