На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Птичье молоко" в домашних условиях

 Замесить тесто:

растопить 130 гр масла, всыпать 1 стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную ч.л. соды и добавить в смесь, затем  постепенно всыпать 1 стакан муки.

Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 ч.л.какао. Выпечь 2 коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями при температуре 180 градусов, время примерно 35-40 минут.

Остудить, каждый корж разделить на 2 части.

Приготовить крем: растереть 300 гр сливочного масла с 1,5стаканами сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки, остудить.  Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с цедрой и добавить в остывшую кашу. Туда же частями положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1,5-2 см смазать поочередно все пласты торта. Верхний слой и бока залить теплым шоколадом, который готовится так:

кипятить до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. песка, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Это очень вкусно! С Новым годом  и приятного аппетита!

Картина дня

наверх