Это тесто довольно универсальное. С ним можно готовить пироги и пирожки с различной начинкой. Оно идеально подходит для любого вида выпечки и готовится просто. Тесто приятное и нежное в работе. Из него можно готовить просто шедевры кулинарии.
Для приготовления теста вам не придется готовить опару, а настаивается оно в холодильнике!
Тесто очень приятное в работе, а готовое изделие получается нежным и очень аппетитным.Необходимые продукты
- пшеничная мука — 650 гр
- сливочное масло — 200 гр
- сахар — 100 гр
- курине яйца — 2 шт
- молоко — 250 мл
- соль — 1 ч.л
- сухие дрожжи — 11 гр
Начинаем приготовление
- В чашу вливаем молоко, добавляем соль, сахар и вбиваем куриные яйца. Перемешиваем венчиком.
- Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем в молочную массу.
- В другую миску просеиваем муку и добавляем дрожжи, перемешиваем. Получившуюся смесь добавляем в жидкую массу. Вымешиваем тесто с помощью тестомеса или руками. Делаем это в течение 10-12 минут.
- Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.
- Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Хранить его в морозилке можно в течение 2 месяцев, оно совершенно не портится и не меняет свою структуру.
- Готовое тесто достаем из холодильника и готовим все, что вам необходимо. Перед применением лучше достать его на несколько часов, чтобы оно немного отдохнуло и стало более нежным.
Изделия из этого теста получаются просто волшебно вкусными. Само тесто легкое в работе и податливое. Все ингредиенты в нем настолько правильно подобраны, что тесто получится даже у начинающего кулинара. А еще его можно готовить заранее и доставать по мере необходимости. Ведь срок хранения у такого теста довольно большой.
Свежие комментарии