На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Новогодний клюквенный пирог

Очень вкусный открытый пирог с ярко выраженной кислинкой ягод. Отлично подойдет для Новогоднего и Рождественского стола или взбодрит в первый день Нового года.

Набор продуктов

Для теста

Мука = 200 г

Масло сливочное (+ для формы) = 100 г

Сахар = 50 г

Яйцо куриное = 1 шт

Молоко = 1 ст. л.

Для начинки

Клюква = 250 г

Вода (кипяток) = 120 мл

Сахар = 100 г

Сметана (20%) = 60 г

Яйцо куриное (крупные) = 4 шт

Для украшения

Белок яичный = 1 шт

Сок лимонный = 1 ч.

л.

Сахарная пудра = 200 г

Готовим:

 Нарезаем охлажденное сливочное масло кубиками и смешиваем в крошку с сахаром и просеянной мукой. Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто: сначала блендером, затем собираем его в комок руками. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму (круглая 23-26 см, можно использовать квадратную или прямоугольную), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Ягоды засыпаем в блендер, заливаем кипятком (замороженные ягоды предварительно нужно разморозить) и очень хорошо пюрируем. После измельчения ягоды смешиваем с сахаром и даем ему раствориться.

 Яйца смешиваем со сметаной в однородную массу и замешиваем с ягодами.

 Разогреваем духовку до 190-200°Си выпекаем тесто минут 15 (при необходимости накройте форму с тестом фольгой, чтобы в дальнейшем края не сгорели). Уменьшаем температуру до 160°, выливаем на основу начинку и отправляем в духовку на 40 минут, пока начинка полностью не схватится.

Перед подачей пирог необходимо полностью остудить и украсить. Для этого просто смешиваем ингредиенты, чтобы получить очень густую массу. За тем заполняем шприц или полиэтиленовый пакет и рисуем на пироге снежинку.

Пирог рекомендуется подавать в течение 2-4 часов после окончания приготовления, чтобы он не потерял внешний вид.

Приятного аппетита!

РїРёСЂРѕРі (436x205, 81Kb)

Источник

наверх