Этот кекс я впервые попробовала у своей тетки, когда узнала рецепт - не поверила. Сейчас я его постоянно готовлю, особенно когда кабачков много, а девать некуда. Мои уничтожают его за минуты.
Итак, нам потребуется:
1 стакан кабачков на крупной терке (соответственно почистить и вынуть семечки);
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1-2 яйца;
1 ч. ложка какао;
1/4 стакана масла подсолнечного;
немного соды загасить уксусом;
немного соли.
Все соединить, вымесить тесто и поставить в духовку на 40 мин при t=220-250.
Самое замечательное в этом кексе - он никогда не будет жестким и его можно использовать как основу под торт, и самое главное, кабачки в этом кексе никто никогда не заметит.
Свежие комментарии