На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кисель из кураги как в детском саду

Рецепт киселя из кураги как в детском саду

Жаль, что в те времена, когда я посещала садик, не могла по достоинству оценить полезность и вкусноту блюд, которые нам готовили. Теперь с удовольствием наверстываю упущенное и угощаю своих уже взрослых детей. Предлагаю приготовить кисель из кураги как в детском саду. Напиток получается яркий как солнце, ароматный, с насыщенным вкусом кураги.

Ингредиенты:

  • Курага — 100г
  • Сахар — 100г
  • Крахмал — 40г
  • Кислота лимонная — 1г
  • Вода — 1л

Способ приготовления:

1.Для приготовления киселя из кураги как в детском саду возьмите курагу, сахар, крахмал, лимонную кислоту, воду.

2.Кисель из кураги как в детском саду, технологическая карта №380.

3.Технология приготовления киселя из кураги как в детском саду.

4.Для киселя из кураги как в детском саду купите качественную курагу. Если есть плохие сухофрукты, удалить их, чтобы не испортить вкус готового напитка. Промыть под струей проточной воды.

5.Поместить сухофрукты в удобную кастрюльку. Вскипятить нужное количество воды. Кипятком залить курагу. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа на кухне.

6.За это время курага хорошо набухнет. Отправить кастрюлю на огонь. Вскипятить и варить до готовности 5-10 минут на маленьком огне. Курага станет очень мягкой и всплывет наверх.

7.Шумовкой достать курагу в отдельную посуду и протереть  через мелкое сито. В современных бытовых условиях вместо сита можно взять погружной блендер и хорошенько измельчить до однородной консистенции.

8.Протертые сухофрукты соединить с отваром в кастрюле.

9.Добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Хорошенько перемешать и вскипятить.

10.В небольшом количестве холодной кипяченой воды (около 40-50 мл) растворить крахмал.

11.Тонкой струйкой добавить крахмальный раствор к содержимому кастрюли, постоянно помешивая ложкой. Опять же вскипятить и отключить огонь.

12.Кисель из кураги как в детском саду готов.

13.Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх