Рецепт как в сказке "Конек горбунек!" Только у нас не царь и не Иван - дурак а свиная шея! Должен челядь ты заставить Три котла больших поставить И костры под них сложить. Первый надобно налить До краев водой студеной, А второй - водой вареной, А последний - молоком, Вскипятя его ключом. Вот, коль хочешь ты жениться И красавцем учиниться, -- Ты без платья, налегке, Искупайся в молоке; Тут побудь в воде вареной, А потом еще в студеной, И скажу тебе, отец, Будешь знатный молодец! " Итак приступим Помолясь! Первый рецепт- воды вареной - Паровая свиная шейка!!! Шея свиная: 1кг Молоко 0,7литра Вино красное сухое0,80мл Масло сливочное 50гр Розмарин по наличию,тимьян,соль,перец черный молотый,пеперони это моё дурное влияние на вас (можно без оного) Мясо посолить, поперчить по желанию замариновать в соевом соусе минут на - цать!
Затем на сковороду положить пергамент, и поставить какое - нибудь приспособление (у меня подставка от фондю) Можно использовать керамические горшки,или консервную банку.Налить на пергамент воды 200мл.
Затем на подставку укладываем свинину.
Затем мясо и сковороду закрываем фольгой ,наподобие саркофага.
Ставим в разогретую до 200гр духовку на 45-50 минут.
Через 45 минут если Конек Горбунок не пробегал и мясо не остудил вынимаем его из духовки.
И в котёл тотчас нырнул,
Тут в другой, там в третий тоже,
И такой он стал пригожий,
Что ни в сказке не сказать,Ни пером не написать!
А теперь в молоке вареном ! и любителям жареного!
Масло топим на большом огне и обжариваем мясо со всех сторон, попутно солим и перчим, поджаренные стороны.
Кидаем ветку розмарина и поэтапно поливаем сухеньким красненьким до почтишта полного выпаривания.
Заливаем мясо только што вскипяченым (вареным) молоком….

….даем закипеть, кидаем перцы, и ставим в духовку для колерования смотрите сами это где то минут на 15 .


По истечении указанного времени, вынимаем шею, перцы. Мясо режим порционными кусками.

Под сковородой увеличиваем огонь, доводим соус с молоком оставшийся от мяса и увариваем минут 10. Процеживаем и поливаем мясо при подаче. Вот вся фишка в нем – вкус отменный.


А кушать можно,с отварной картошкой,кислой капустой ,салатом из свеклы с орехами.

Свежие комментарии