На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Свиная шея на пару, а потом в вине вареном, и горячем молоке

пельмени 079 (700x525, 552Kb) Рецепт как в сказке "Конек горбунек!" Только у нас не царь и не Иван - дурак а свиная шея! Должен челядь ты заставить  Три котла больших поставить  И костры под них сложить.  Первый надобно налить  До краев водой студеной,  А второй - водой вареной,  А последний - молоком,  Вскипятя его ключом.  Вот, коль хочешь ты жениться  И красавцем учиниться, --  Ты без платья, налегке,  Искупайся в молоке;  Тут побудь в воде вареной,  А потом еще в студеной,  И скажу тебе, отец,  Будешь знатный молодец!
" Итак приступим Помолясь! Первый рецепт- воды вареной - Паровая свиная шейка!!! Шея свиная: 1кг Молоко 0,7литра Вино красное сухое0,80мл Масло сливочное 50гр Розмарин по наличию,тимьян,соль,перец черный молотый,пеперони это моё дурное влияние на вас (можно без оного) Мясо посолить, поперчить по желанию замариновать в соевом  соусе минут на - цать! пельмени 063 (700x525, 549Kb) Затем на сковороду положить пергамент, и поставить какое - нибудь приспособление (у меня подставка от фондю) Можно использовать керамические горшки,или консервную банку.Налить на пергамент воды 200мл. пельмени 064 (700x525, 447Kb) Затем на подставку укладываем свинину.

 пельмени 065 (700x525, 480Kb)

Затем мясо и сковороду закрываем фольгой ,наподобие саркофага.

пельмени 066 (700x525, 573Kb)

Ставим в разогретую до 200гр духовку на 45-50 минут.

Через 45 минут если Конек Горбунок не пробегал и мясо не остудил вынимаем его из духовки.

пельмени 067 (700x525, 551Kb)

И в котёл тотчас нырнул,
Тут в другой, там в третий тоже,
И такой он стал пригожий,
Что ни в сказке не сказать,
Ни пером не написать!

пельмени 068 (700x525, 502Kb)

А теперь в молоке вареном ! и любителям жареного!

пельмени 069 (700x525, 536Kb)

Масло топим на большом огне и обжариваем мясо со всех сторон, попутно солим и перчим, поджаренные  стороны.
Кидаем ветку розмарина и поэтапно поливаем сухеньким красненьким  до почтишта полного выпаривания.

Шею при этом пару раз крутим в разные стороны.
Заливаем мясо только што вскипяченым (вареным) молоком….

 пельмени 070 (700x525, 528Kb)
….даем закипеть, кидаем перцы, и ставим в духовку для колерования смотрите сами это где то минут на 15 .
 
пельмени 072 (700x525, 419Kb)пельмени 073 (700x471, 423Kb)
По истечении указанного времени, вынимаем  шею, перцы. Мясо режим порционными кусками.

 пельмени 078 (700x525, 603Kb)
Под сковородой увеличиваем огонь, доводим соус с молоком оставшийся от мяса  и увариваем минут 10. Процеживаем и поливаем мясо при подаче. Вот вся фишка в нем – вкус отменный.
 
пельмени 074 (700x396, 451Kb)пельмени 075 (700x561, 670Kb)

А кушать можно,с отварной картошкой,кислой капустой ,салатом из свеклы с орехами.
пельмени 077 (700x525, 535Kb)

наверх