Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Мед — 50 мл
- Яблоки — 3 шт
- Разрыхлитель — 2 г.
- Сода — 2 г
- Соль — по вкусу
- Корица по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожицы, убрать семена, нарезать дольками.
- Дно формы (диаметр 20 см) смазать маслом, поверх масла выложить ровным слоем яблоки. Духовку включить на 180 градусов и сразу поставить форму с яблоками, чтобы они немного подпеклись, минут на 10.
- Яйца с подсластителем и солью взбить в хорошую, плотную пену. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой мед.
- Овсянку немного смолоть, чтобы она превратилась в мелкую крошку. Во взбитую яичную массу всыпать соду и разрыхлитель, овсяную крошку и аккуратно перемешать.
- Печеные яблоки, по желанию, посыпать корицей и залить тестом. Выпекать 25-30 минут.
- Готовой запеканке дать полностью остыть прям в форме, после пройтись ножом по краям и аккуратно выложить на блюдо.
Свежие комментарии