Запеканка с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мед — 50 мл
  • Яблоки — 3 шт
  • Разрыхлитель — 2 г.
  • Сода — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожицы, убрать семена, нарезать дольками.
  2. Дно формы (диаметр 20 см) смазать маслом, поверх масла выложить ровным слоем яблоки. Духовку включить на 180 градусов и сразу поставить форму с яблоками, чтобы они немного подпеклись, минут на 10.
  3. Яйца с подсластителем и солью взбить в хорошую, плотную пену. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой мед.
  4. Овсянку немного смолоть, чтобы она превратилась в мелкую крошку. Во взбитую яичную массу всыпать соду и разрыхлитель, овсяную крошку и аккуратно перемешать.
  5. Печеные яблоки, по желанию, посыпать корицей и залить тестом. Выпекать 25-30 минут.
  6. Готовой запеканке дать полностью остыть прям в форме, после пройтись ножом по краям и аккуратно выложить на блюдо.
Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх