Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут

Запеканка с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мед — 50 мл
  • Яблоки — 3 шт
  • Разрыхлитель — 2 г.
  • Сода — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожицы, убрать семена, нарезать дольками.
  2. Дно формы (диаметр 20 см) смазать маслом, поверх масла выложить ровным слоем яблоки.
    Духовку включить на 180 градусов и сразу поставить форму с яблоками, чтобы они немного подпеклись, минут на 10.
  3. Яйца с подсластителем и солью взбить в хорошую, плотную пену. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой мед.
  4. Овсянку немного смолоть, чтобы она превратилась в мелкую крошку. Во взбитую яичную массу всыпать соду и разрыхлитель, овсяную крошку и аккуратно перемешать.
  5. Печеные яблоки, по желанию, посыпать корицей и залить тестом. Выпекать 25-30 минут.
  6. Готовой запеканке дать полностью остыть прям в форме, после пройтись ножом по краям и аккуратно выложить на блюдо.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх