Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно.
Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
Ингредиенты:
0,5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?).
3 яйца,
2 ст ложки сахара
Сода – 1 ч.л. гашеной
Соль – по вкусу.
1,5-2,0 стакана муки
50 гр – растительного масла
Короче говоря, классика – замешиваем тесто
Берем 2 больших яблока, можно кожицу не чистить, трем на крупную терку и все это вмешиваем в тесто. И выпекаем, выпекаем, выпекаем
Кстати чтобы сделать "королевские" или красные блины, надо в стандартном рецепте тонких блинчиков заменить 2/3 муки пшеничной на муку из гречки.
Свежие комментарии