Четыре вкуса

305 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Расгуллы

Расгуллы

Индийским поварам есть чем удивить туристов, и прежде всего восточными сладостями. Если по хрустящим джалеби с первого взгляда можно сказать, что это десерт, разгулла — блюдо совершенно особенное. Эти сладкие белые шарики даже называют пельменями, хотя с традиционными пельменями у них ничего общего, и вообще они обладают бельгийскими корнями.

 

Этот индийский десерт готовится из панира — самого простого сыра, который можно получить из молока и нескольких капель лимонного сока. Белоснежные шарики выглядят очень аппетитно и нежно, особенно после варки в легком сахарном сиропе. Удивительно, но в рецепте индийской сладости всего 4 ингредиента.

 

рецепт индийского десерта

Ингредиенты

 
Молоко 1 л
Лимонный сок 2,5 ст. л.
Сахар 150 г
Вода 350 мл

Приготовление

  1. Молоко доведите до кипения и добавьте лимонный сок. Подержите на огне еще пару минут, пока не начнет отделяться сыворотка. Снимите с огня.
  2. Процедите сыворотку с помощью марли, а оставшийся сыр промойте под теплой водой. Затем свяжите марлю и хорошенько отожмите его. Оставшаяся мягкая масса и есть панир.
  3. Вымешивайте получившийся творог руками до тех пор, пока он не станет однородным, как пластелин.
  4. Слепите из панира шарики (размером с маленький грецкий орех).
    Должно получиться немногим больше 10 штук.
  5. Приготовьте сироп. В 350 мл воды растопите сахар и доведите сироп до кипения.
  6. Опустите в кипящий сироп шарики на небольшом расстоянии друг от друга и оставьте под крышкой на небольшом огне на 15 минут. Расгуллы увеличатся примерно в 2 раза.
  7. Остудите кастрюлю с шариками и оставьте их на ночь пропитываться в сиропе. Через приблизительно 12 часов индийский десерт будет готов к подаче.
В оригинальном рецепте расгуллы делаются с добавлением манной крупы. Подают их как в сухом виде, так и прямо в сиропе. Представьте этот вкус: сладкий и пышный творожный шарик со множеством пор внутри, которые полнятся сладким нектаром. Кстати говоря, это не обязательно должен быть простой сахарный сироп. Его можно заменить фруктовым или даже вареньем. Рекомендуем обязательно попробовать эту нежную сладость в разных вариациях.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх