Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Затем ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром
Для салата Вам понадобится:
1 курица
100 г соли
1 чайная ложка сахара
1 стакан натертого на крупной терке ананаса,
1 рюмка майонеза,
2 ст. ложки сливок,
25 г масла
75 г грецких орехов,
75 г репчатого лука,
0, 5 ст. ложки муки,
1/8 л куриного бульона,
1 зубчик чеснока,
20 г уксуса,
молотые корица, гвоздика - на кончике ножа,
1/8 ч.л. красного молотого перца,
1 лавровый листик,
пряные травы (по желанию),
соль по вкусу.
Приготовление:
В 1,5 л воды положить соль и сахар и прокипятить. Остудить. Курицу разделить на порции и залить рассолом. Выдерживать в течение 2 дней, время от времени мясо переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола и припустить. Отделить мясо от костей, снять кожу. Мясо разделить на 2 части, смешать с приготовленными соусами. Сырную корзиночку выложить листом салата, выложить курицу. Украсить цветным салатом, лимоном.
Соус ананасный: Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасного сока. Курицу посыпать тертам ананасом, полить соусом.
Соус ореховый: лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить на масле, затем добавить муку и постоянно помешивая влить куриный бульон, дать закипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с сухой зеленью, добавить красный перец, прокипяченный ускус, прочие компоненты, все перемешать, когда соус остынет, добавить немного сметаны. Выложить в корзиночку, украсить салатом, половинками грецких орехов
Свежие комментарии