На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат в сырной корзинке: Соленая курица под ананасным и ореховым соусом

Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Затем ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан.

Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром

Для салата Вам понадобится:

1 курица

100 г соли

1 чайная ложка сахара

         1 стакан натертого на крупной терке ананаса,

         1 рюмка майонеза,

         2 ст. ложки сливок,

         25 г масла

         75 г грецких орехов,

         75 г репчатого лука,

         0, 5 ст. ложки муки,

         1/8 л куриного бульона,

         1 зубчик чеснока,

         20 г уксуса,

         молотые корица, гвоздика  - на кончике ножа,

         1/8 ч.л. красного молотого перца,

         1 лавровый листик,

         пряные травы (по желанию),

         соль по вкусу.

 

Приготовление:

В 1,5 л воды положить соль и сахар и прокипятить. Остудить. Курицу разделить на порции и залить рассолом. Выдерживать в течение 2 дней, время от времени мясо переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола и припустить. Отделить мясо от костей, снять кожу. Мясо разделить на 2 части, смешать с приготовленными соусами. Сырную корзиночку выложить листом салата, выложить курицу. Украсить цветным салатом, лимоном.

Соус ананасный: Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасного сока. Курицу посыпать тертам ананасом, полить соусом.

Соус ореховый: лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить на масле, затем добавить муку и постоянно помешивая влить куриный бульон, дать закипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с сухой зеленью, добавить красный перец, прокипяченный ускус, прочие компоненты, все перемешать, когда соус остынет, добавить немного сметаны. Выложить в корзиночку, украсить салатом, половинками грецких орехов

 

наверх