На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фуршетные закуски на праздничный стол. 6 вариантов

Фото к рецепту: Фуршетные закуски на праздничный стол. 6 вариантов.

Ингредиенты

  • тарталетка — 5 шт
  • авокадо — 0,5 шт
  • рыба (любая с/солёная) — 100 г
  • икра красная — 2 ст.л.
  • сыр творожный — 150 г
  • огурец — 1 шт
  • помидоры черри — 6 шт
  • хлеб — 3 ломт.
  • яйцо куриное (варёное) — 1 шт
  • колбаса (сервелат нарезка) — 4 ломт.
  • сок лимонный — 0,5 ч.л.
  • маслины — 2 шт
  • укроп —
  • листья салата / салат —
  • соль —
  • сыр твердый — 50 г
  • майонез — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь сделаем гренки из хлеба, можно формочками или вручную при помощи ножа вырезать форму. Подсушить заготовки на сухой сковороде до румяности.

Закуска № 1. На шпажку насадить половину черри, затем кубик твёрдого сыра, нарезку , сложенную в два раза (у меня сервелат)и скрепить с гренкой, промазанной творожным сыром.

Закуска № 2. Огурец нарезать на тонкие длинные слайсы (удобно делать овощечисткой), и намазать на каждый слайс начинку из творожного сыра, мелко рубленного укропа и мелко порезанной красной рыбы. Свернуть огурец с начинкой в рулетик, и поставить на гренку.

Закуска № 3. Гренки смазать небольшим количеством майонеза, сверху кружочки отварного яйца и красную икру.

Готовим крем из авокадо и творожного сыра. Творожный сливочный сыр и авокадо соединяем в равных пропорциях, добавляем немного лимонного сока и чуть соли, пробиваем всё блендером до кремообразной консистенции.

Закуска № 4. Берём тарталетку, в неё укладываем небольшой листик салата, затем крем из авокадо и сыра, ставим розочку из красной рыбы (для этого длинный слайс красной рыбы скручиваем в рулетик), также украшаем четвертинками черри.

Закуска № 5. Ещё один вариант в тарталетке: также листик салата, крем и ложечка красной икры, украшаем розочкой из свежего огурца и колечками маслин.

Закуска № 6. Самое простое! Кубик твёрдого сыра, на него небольшой фрагмент салатного листа, поверх кубик свежего огурца и помидорка черри. Всё скрепляем шпажкой.

Готово! Приятного аппетита! С наступающими праздниками!!!

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх