Предлагаем отойти от классической рецептуры и попробовать новые глинтвейны от московских шеф-поваров. Имбирный, морошковый или малиновый. А какой пойдёте сейчас варить вы?
Имбирный глинтвейн
Рецепт глинтвейна от ресторана Valenok.

- Поставьте вино на огонь, затем добавьте мёд и доведите всё до температуры 60—70 градусов.
- Добавьте нарезанные фрукты и пряности. Дайте напитку немного настояться и налейте в высокий бокал.
Малиновый глинтвейн
Рецепт глинтвейна от шеф-повара ресторана Moregrill Виталия Екименко.

- Вино 500 мл
- Малина 100 г
- Сироп (корицы) 100 мл
- Анис 10 г
- Корица 15 г
- Яблоко 20 г
- Апельсин 20 г
- Груша 20 г
- Варите вино, малину, сироп корицы, анис и корицу в течение трёх часов при температуре 45 градусов.
- Нарежьте яблоко, апельсин и грушу, положите их в стакан.
- Добавьте глинтвейн. Перед подачей украсьте малиной.
Пурпурный глинтвейн
Этот согревающий напиток шеф-повар ресторана «Сыроварня» на Бадаевском Владимир Салуквадзе советует украсить розами.

- Вино (розовое касаль) 300 мл
- Клубника (варенье) 50 мл
- Специи (бадьян) 3 г
- Гвоздика 2 г
- Кардамон 2,5 г
- Лемонграсс 5 г
- Мёд 35 мл
- Хорошо нагрейте розовое вино, добавьте клубничное варенье или джем.
- Вв напиток добавьте бадьян, кардамон, гвоздику и мёд. Украсьте лемонграссом и розами.
Глинтвейн «Красный»
Рецепт глинтвейна от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова.

- Вино (красное) 750 мл
- Сахар 150 г
- Кофе (крепкий натуральный) 100 мл
- Коньяк 50 мл
- Лимон (корка и сок) 1/4 шт.
- Разогрейте вино, затем добавьте в него сахар и кофе.
- Отожмите сок из лимона, а корку проварите в глинтвейне.
- В конце варки влейте коньяк и выключите огонь. Дайте напитку настояться примерно 5 минут.
Свежие комментарии