Бывает так, что домашний праздник не в тягость, а в радость, когда спустя 2-3 дня все салатики уже подъедены, а желудок все еще требует продолжения банкета. Да еще вдруг нагрянули запоздавшие гости, которые приходят не тогда, когда их приглашают, а когда удобно им самим. Недавно отметили день рождения сына, на 3-й день я стала проводить ревизию холодильника в поисках остатков пиршества и вот что обнаружила:
0,5 банки маслин без косточек,
кусочек твердого сыра (50-70 г),
1 яблочко,
2 соленых огурца,
около 200 г пекинской капусты,
майонез,
а еще взяла 1 некрупную луковицу.
Лук и огурцы мелко порезала, перемешала и оставила на полчаса, чтобы лук слегка замариновался. Маслинки разрезала пополам, сыр и яблоко - кубиками, пекинскую капусту - полосками. Добавила лук с огурцами, заправила майонезом. Солить не нужно. Получился нежный и слегка пикантный салат, причем создался еще и эффект присутствия грецких орехов.
И дома поужинали, и на работу взяла.
Свежие комментарии