
Различные сорта тыквы поражают своим многообразием форм и окрасок. Каждый сорт интересен по-своему и имеет свой оригинальный вкус. Все тыквы очень полезны, так как содержат много витаминов и питательных веществ: бета-каротин, калий, витамин С, клетчатку и фолиевую кислоту. В отличие от родственников - кабачков, тыквы созревают осенью и могут храниться до самой весны.
Рассмотрим наиболее распространенные виды тыквы.
1 | ![]() | Тыква обыкновенная - самый популярные сорт тыквы. Это крупные круглые тыквы, весом до 20 кг, с ярко-оранжевой кожурой. Обыкновенная тыква имеет сладковатый вкус, чем меньше и моложе тыква, тем она слаще. Из обыкновенной тыквы готовят супы, добавляют в тушеные блюда, пюре используют для каш и выпечки. |
2 | ![]() | Тыква Аккорн или Желудевая - круглая тыква небольшого размера, внешне напоминающая желудь. Тыквы Аккорн бывают желтого или зеленого цвета, со сладкой мякотью и плотной кожурой. Поверхность тыквы ребристая с глубокими желобками. Такую тыкву хорошо запекать, фаршировать и добавлять в салаты. |
3 | ![]() | Тыква Баттернат или Мускатная – небольшая тыква грушевидной формы, с нежной ярко-оранжевой мякотью. Кожура тонкая, гладкая, светлого цвета. Мускатную тыкву очень просто чистить. Использовать мускатную тыкву хорошо для приготовления супов, пюре, блинчиков. |
4 | ![]() | Тыква Кабоча или Японская тыква - небольшая круглая тыква до 30 см в диаметре. У японской тыквы матовая, очень плотная, неровная кожица. Кабоча имеет сладковатый вкус и кремообразную консистенцию, напоминающую вкус каштанов. Кабоча особенно хороша для выпечки, десертов и тыквенного пюре. |
5 | ![]() | Тыква Хоккайдо - круглая тыква с ярко-оранжевой кожурой, темно-оранжевой мякотью и оригинальным ореховым вкусом. В отличие от других видов, тыквы Хоккайдо имеют очень мягкую шкурку, которую можно не чистить при приготовлении. Может храниться до 10 месяцев в прохладных помещениях или погребах. |
6 | ![]() | Тыква-Спагетти - небольшая тыква, напоминающая кабачок, со светлой кожурой и нежным нейтральным вкусом. |
7 | ![]() | Тыква-спагетти пользуется популярностью, благодаря своей необычной текстуре, похожей на волокна. Отварную или запеченную мякоть тыквы просто выскабливают вилкой, волокна напоминают длинные спагетти. Такие спагетти являются прекрасной низкокалорийной альтернативой макаронным изделиям. |
Хранение тыквы
8 | Свежую тыкву лучше всего хранить в темном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 10 - 15 ° С, желательно в темном помещении. Тыкву можно заморозить, предварительно очистив ее от семян и кожуры и нарезав на ломтики. Хорошо хранится замороженное пюре, уже приготовленное. Его можно добавлять в супы, соусы, вторые блюда. Не забывайте, что тыкву можно консервировать, например, сварить варенье или чатни. |
Тыквенные семечки
9 | ![]() | Не выбрасывайте тыквенные семечки! Они невероятно полезны, богаты витаминами, минералами, белком и полезными жирами. Есть семечки лучше жареными, для этого промытые семечки высушить и обжарить на сковороде или в духовке, сбрызнув маслом и солью. Если вы обжариваете на сковороде, постоянно помешивайте, чтобы семечки не пригорели. В духовке лучше обжаривать семечки в один слой. |
Рецепты с тыквой
10 | С тыквой можно приготовить вкусные, полезные блюда: супы, запеканки, пловы. Нежное пюре из тыквы хорошо использовать для выпечки, супов, блинчиков. На завтрак попробуйте кашу с тыквой, которую можно сварить с любой крупой на ваш вкус. В рецептах используется мякоть тыквы или готовое тыквенное пюре. Самый простой способ приготовить тыкву - просто запечь ее в духовке. Для этого разрезать тыкву пополам, вычистить семена и запекать около 1 часа. Можно использовать тыкву и в других блюдах. Для этого ее нужно почистить, нарезать ломтиками и использовать в рецептах тушеных блюд, запеканок, супов. |
Тыквенные культуры с тонкой кожурой: Хоккайдо, Деликата, кабачки, можно не очищать предварительно.
11 | В выпечке: пирогах или кексах часто используется сырая натертая тыква или тыквенное пюре. |
Тыквенное пюре просто приготовить, для этого запечь тыкву, выскрести мякоть и прокрутить ее в блендере или размять в пюре.
12 | Различные сорта тыквы взаимозаменяемы, так что если вы пришли в магазин и увидели на прилавке незнакомую тыкву, не бойтесь, смело покупайте и готовьте. По вкусу тыквы отличаются не очень сильно, более мелкие представительницы класса будут нежнее и слаще своих крупных родственниц. Если вы еще не пробовали тыкву, обязательно откройте для себя рецепты с этим чудесным овощем. |
Статья от:
Свежие комментарии