Почему "летние", когда овощи сейчас продаются круглый год? Но летом овощи намного вкуснее... Хотя я готовлю такие котлеты, не взирая на сезон . Почему "оригинальные" - исходя из составляющих. Задача стояла сложная - как из нежирного фарша приготовить сочные котлеты.
Ингредиенты: говядина или телятина - 1 кг. (у меня был уже фарш), курица - 1 кг. (у меня грудка), 4 крупные луковицы, 4 помидора, 2 болгарских перца, 3 яйца, 100 гр.сливочного масла, соль, специи, масло для жарки (для тех, кто котлеты жарит).
Перекрутить мясо и овощи, вбить 3 яйца, хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить. добавить специи (кто какие любит).
Сформировать котлеты. Если котлеты выпекать - надо обязательно положить в середину маленький кусочек сливочного масла (примерно 1Х1Х1см.). Выпекаю на смазанном растительном маслом листе бумаги для выпечки в разогретой духовке до зарумянивания.
Пару раз открывала духовку и поливала котлетки выделившимся соком.
Половину котлет я поджарила (масло во внутрь не клала) для мужа - самое первое фото. А нам с дочкой - печеные. И те и другие получились сочные и нежные. Рецепт был в "Званом ужине", я практически ничего не меняла. Фото в разрезе - по просьбам трудящихся!
Свежие комментарии