На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Готовим вяленое мясо

Вяленое мясо очень популярно в Италии.
Его кушают в бутербродах и готовят из него различные блюда.
Хочу поделиться с вами 1способом вяления мяса.



 






1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо
плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор.
Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и
всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в
диаметре.


На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки.

В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый
перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола
удалить.







2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой,
положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на
время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания
степени его просолки.

Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.

Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из
мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем
больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.






3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить
салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную
плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.







4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.

Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен
быть в достаточном количестве и красный и черный молотый перец, т.
к. они обладает
хорошими консервирующими свойствами.






5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и
выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или
нижней полке.







6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в
смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под
потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор.

Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.


Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года,
когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой, а
температура прохладная.


Приятного аппетита!!!

 

Рекомендуем
Популярное
наверх