На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"

 

 

    На 4 порции: 12-16 королевских креветок,  2 черешка сельдерея,  2 моркови, 4 шампиньона, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л, растительного масла, 2 ст. л. темного пива, соль, жаренный кунжут и зелень.

     Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. ложка лимонной цедры, 2 ст.

л. пива, соль, перец по вкусу.

     Шампиньоны вымыть и порезать на пластинки. Сельдерей порезать на дольки.
Морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Лук порезать кусочками 2 см. наискось.  Креветки очистить от панциря  разрезать вдоль пополам до середины  и удалить кишку. 
     Обжарить морковь и шампиньоны в растительном масле минуты 2-3. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво (2 ст. л.). Продолжить обжаривать,  помешивая ещё 2 мин. Cледует отметить, что обжаривать нужно настолько, чтобы овощи оставались хрустящими. Я их называю "витаминные". 
   Отдельно обжарить креветки 2-3 минуты. Краешки должны загнуться (получатся дивные "афродизиаки
").
     Остудить, перемешать салат и поставить в холодильник на 1 ч. Для усиления вкуса обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.
     Взбить оливковое масло, мед, горчицу, цедру лимона  и пиво. Добавить в заправку специи, какие вам нравятся (я предпочитаю смесь куркумы, черного перца и молотого кориандра), посолить, перемешать и заправить салат.  

     При подаче посыпать обжаренным кунжутом и украсить зеленым луком. Могу заверить, что вкус этого салата тонкий, пикантный и по названию - весьма оригинальный!

     Приятного аппетита!

     Источник: http://vkusno-em.ru/ 

наверх