На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

суп в фасолью

Есть много разных рецептов супов с фасолью. Кто-то кладет много овощей, кто-то варит на мясном бульоне. Много вариантов. Многие стараются создать красоту в супе: прозрачный бульон, разноцветие овощей, кусочки мяса среди белой фасоли. Все имеет право быть. А я хочу сказать об очень простом варианте, который мне нравится больше всего.

Справедливо ли, объективно ли, не знаю:

Я всегда любил бабушкин суп. Я любил его цвет, запах. Любил смотреть, как дедушка наливает в суп ложечку пахнущего семечками растительного масла. И я так же наливал. Это было очень вкусно, это было детство. Я очень любил бабушкин суп.

Моя мама готовила суп, который был красивее: прозрачный бульон, все ингридиенты видны и суп имел более эстетический вид, но... я любил разваристый, густой, коричневый от темной фасоли, с маслом. С ложечкой свежего постного масла, которое подчеркивало вкус.

Я как-то попробовал раз приготовить суп на мясном бульоне, и понял, что фасолевый суп вкуснее постный. Просто пережарка с луком, картошка и фасоль, которая сильно разварилась. И из специй только лавровый лист. Так мало составляющих, и так вкусно. А мясной бульон, морковь делали вкус каким-то мягким, не выразительным. да стоит ли добавлять к растительным белкам животный?

Мутноватй, ароматный, густой с кусочком ржаного хлеба... Как же это вкусно! И может это просто детство, а может и вся прелесть в простоте?! Но я не готовлю другой.

половина литровой банки темной фасоли

грамм 500-600 картошки

2-3 луковицы

полстакана растительного масла

2-3 лавровых листа

2,5 - 3 литра воды.

Фасоль замачиваю часика на 4, потом варю  её 1,5 - 2 часа. Добавляю картошку, снимаю пену и потом добавляю пережарку и лавровый лист.

наверх