Есть много разных рецептов супов с фасолью. Кто-то кладет много овощей, кто-то варит на мясном бульоне. Много вариантов. Многие стараются создать красоту в супе: прозрачный бульон, разноцветие овощей, кусочки мяса среди белой фасоли. Все имеет право быть. А я хочу сказать об очень простом варианте, который мне нравится больше всего.
Справедливо ли, объективно ли, не знаю:Я всегда любил бабушкин суп. Я любил его цвет, запах. Любил смотреть, как дедушка наливает в суп ложечку пахнущего семечками растительного масла. И я так же наливал. Это было очень вкусно, это было детство. Я очень любил бабушкин суп.
Моя мама готовила суп, который был красивее: прозрачный бульон, все ингридиенты видны и суп имел более эстетический вид, но... я любил разваристый, густой, коричневый от темной фасоли, с маслом. С ложечкой свежего постного масла, которое подчеркивало вкус.
Я как-то попробовал раз приготовить суп на мясном бульоне, и понял, что фасолевый суп вкуснее постный. Просто пережарка с луком, картошка и фасоль, которая сильно разварилась. И из специй только лавровый лист. Так мало составляющих, и так вкусно. А мясной бульон, морковь делали вкус каким-то мягким, не выразительным. да стоит ли добавлять к растительным белкам животный?
Мутноватй, ароматный, густой с кусочком ржаного хлеба... Как же это вкусно! И может это просто детство, а может и вся прелесть в простоте?! Но я не готовлю другой.
половина литровой банки темной фасоли
грамм 500-600 картошки
2-3 луковицы
полстакана растительного масла
2-3 лавровых листа
2,5 - 3 литра воды.
Фасоль замачиваю часика на 4, потом варю её 1,5 - 2 часа. Добавляю картошку, снимаю пену и потом добавляю пережарку и лавровый лист.
Свежие комментарии