На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Булочка "Сластена"

  Добрый день друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом булочки "Сластены". Название она получила из-за помадки, которой она покрывается сверху.  Обычно такая выпечка нравится детям и всем любителям сладенького. Вот и сам рецепт:       На 1 кг муки в/сорт - дрожжи свежие прессованные - 10 грамм,
                               соль - 12 грамм,
                               сахар - 60 грамм,
                               маргарин - 80 грамм,
                               молоко сухое - 50 грамм,
                               яйцо - 1 шт.

,
                               вода - около 450 мл..
Для помадки нужна сахарная пудра, какао и холодная вода.
Сначала активируйте дрожжи ( дрожжи, немного воды, сахара и муки), затем просейте муку и добавив  все ингредиенты -  замесите тесто. Время брожения теста 2,5-3 часа. Готовое тесто разделайте  на круглые  маленькие булочки и дайте им подняться в теплом месте минут 30. Выпекайте при температуре 190-200 градусов  10-20 минут (чем больше вес булочки - тем больше время выпечки). Теплые булочки можно покрыть помадкой. Для помадки возьмите сахарную пудру и по чуть- чуть добавляйте холодную воду размешивая. Чем гуще помадка, тем она будет белее. Чем жиже - тем она прозрачнее. Если добавите в сахарную пудру какао -  помадка будет шоколадной.  Вот такие булочки у меня получились. Пробуйте приготовить, приятного аппетита!

наверх