Добрый день друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом булочки "Сластены". Название она получила из-за помадки, которой она покрывается сверху. Обычно такая выпечка нравится детям и всем любителям сладенького. Вот и сам рецепт: На 1 кг муки в/сорт - дрожжи свежие прессованные - 10 грамм,
соль - 12 грамм,
сахар - 60 грамм,
маргарин - 80 грамм,
молоко сухое - 50 грамм,
яйцо - 1 шт.
вода - около 450 мл..
Для помадки нужна сахарная пудра, какао и холодная вода.
Сначала активируйте дрожжи ( дрожжи, немного воды, сахара и муки), затем просейте муку и добавив все ингредиенты - замесите тесто. Время брожения теста 2,5-3 часа. Готовое тесто разделайте на круглые маленькие булочки и дайте им подняться в теплом месте минут 30. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 10-20 минут (чем больше вес булочки - тем больше время выпечки). Теплые булочки можно покрыть помадкой. Для помадки возьмите сахарную пудру и по чуть- чуть добавляйте холодную воду размешивая. Чем гуще помадка, тем она будет белее. Чем жиже - тем она прозрачнее. Если добавите в сахарную пудру какао - помадка будет шоколадной. Вот такие булочки у меня получились. Пробуйте приготовить, приятного аппетита!
Свежие комментарии