На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Соусы, подходящие для блюд из птицы

Финиковый соус со специями

 

10-20 фиников (количество зависит от желаемой степени сладости)

1 кофейная ложка кумина

2 кофейной ложки молотой паприки

2 кофейных ложки молотого имбиря

½ кофейной ложки молотого белого перца

150 г сметаны

75 г молока

2-3 кофейные ложки горчицы

Оливковое масло

Соль – по вкусу (и по желанию)

 

Финики нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю выложить финики, кумин, паприку, имбирь, перец, соль, залить маслом (масла должно быть достаточно, чтобы хорошо покрыть финики). Готовить на очень медленном огне при постоянном помешивании 10-15 минут до впитывания масла. Если масла впитается быстрее – добавьте еше. Именно благодаря маслу финики впитают аромат специй.

Добавить горчицу, перемешать и готовить еще 5 минут.

Добавить сметану и молоко, перемешать и готовить еще 10 минут. Финики должны развариться, а масса станет однородной.

 

Финиковый соус с грушами

2 груши

100 г фиников

15 г тростникового сахара

60 г яблочного уксуса

30 г грецких орехов

2 красные луковицы

1 столовая ложка оливкового масла

½ кофейной ложки кумина

½ кофейной ложки имбиря

½ кофейной ложки молотых зерен кориандра

 

Груши очистить и нарезать кубиками. Залить уксусом, добавить сахар и мариновать в холодильнике не менее 1 часа.

Очистить и тонко нарезать лук.

Немного разогреть масло в сотейнике, выложить лук, специи и готовить на медленном огне под крышкой 10 минут, время от времени перемешивая.

Добавить груши, мелко нарезанные финики, крупно нарубленные орехи, посолить (по желанию), поперчить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-35 минут.

Охладить и хранить в холодильнике.

 

Соус из свеклы с хересом

2 яблока

2 свеклы

1 луковица

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка молотой паприки

1/2 кофейной ложки корицы

1 кофейная ложка соды

200 г тростникового сахара

200 мл хереса

 

Свеклу отварить до мягкости. Яблоки, свеклу и лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло, выложить лук и готовить на медленном огне. Когда лук станет прозрачным, добавить остальные ингредиенты и готовить на медленном огне 45 минут. Соус готов, когда масса станет однородной. Переложить в банки, закрыть крышками и перевернуть. Такой соус может храниться до 6 месяцев.

Луковый соус с инжиром

4 инжира (лучше свежего)

80 г воды

1 красная луковица

25 г сахара

1 столовая ложка растительного масла

Несколько капель соуса Табаско

1 столовая ложка винного уксуса

1 столовая ложки измельченного базилика

 

Инжир разрезать на 8 частей. Если берете сушеный инжир, то замочите в красном вине на сутки. Вино добавьте в соус вместо воды.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, не допуская изменения цвета. Добавить остальные ингридиенты и готовить на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Затем снять крышку и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Готовый соус охладить.

 

наверх