На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 591 подписчик

Свежие комментарии

Необычные котлеты с шикарным вкусом

Необычные котлеты с шикарным вкусом – это такое блюдо, которое просто невозможно описать словами.

 

Необычные котлеты с шикарным вкусом: из чего же они?

Каждый, кто попробует их первый раз, находится в шоке и не может понять, из чего сделана оригинальная начинка. Нежные сочные котлеты в хрустящей панировке дарят истинное наслаждение вкусом. Весь секрет в изумительной начинке из сыра и крабовых палочек.

Куриный фарш пропитывается соками, поэтому котлеты получаются неповторимыми: обязательно приготовьте и попробуйте. Уверена, что в вашей семье их полюбят и дети, и взрослые.

 

Состав продуктов

  • 0,5 килограмма мясного фарша (из курицы или индейки);
  • специи – по вкусу;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • панировочные сухари.

Начинка

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса).

Необычные котлеты с шикарным вкусом: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Самостоятельно приготовленный фарш (это 50% успеха) выкладываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец и специи (по вкусу).
  2. Туда же отправляем сметану (у меня домашняя густая сметана), вбиваем куриное яйцо. Руками тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал более плотным (можно его немного отбить).
  3. Делаем начинку: сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Твердый сыр и крабовые палочки (можно использовать крабовое мясо) натираем на мелкой терке.
  5. В отдельной посуде соединяем остывшее масло, твердый сыр и крабовые палочки, перемешиваем.
  6. Берем по одной чайной ложке начинки, формируем котлетки, выкладываем их на доску. Отправляем на один час в морозильную камеру.
  7. Спустя это время начинаем формировать котлеты. Руки смачиваем в холодной воде, берем мясной фарш, отбиваем его руками и делаем лепешку.
  8. Внутрь каждой заготовки кладем замороженную начинку, защипываем края.
  9. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
  10. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), выкладываем котлеты.
  11. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Необычные котлеты с шикарным вкусом подаем на стол или как самостоятельную закуску, или с любым гарниром. Такая красота и на праздничном столе будет к месту: порадуйте гостей интересным вариантом приготовления классического блюда. Еще больше рецептов блюд, которые смогут украсить любой стол, смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита и удачи в кулинарном деле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх