На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Необычная венгерская ватрушка

Ватрушки вы уже пекли не раз и знаете, что для этой выпечки надо замесить дрожжевое, сдобное или пресное тесто. А вот для венгерской ватрушки тесто нужно приготовить мучную крошку, творожную начинку и заливку. Хотите испечь и угостить своих близких? Если, да. Тогда этот рецепт сохраняйте и пеките ватрушку и радуйте всех вкусным лакомством.


304

 

Ингредиенты:

Для мучной крошки:
- мука - 1,5 стак.
- сливочное масло (мягкое) - 100 г
- сахар - 0,5 стак.
- разрыхлитель - 10 г
Для творожной начинки:
- творог 5% - 400 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 2 ч.л.
Для заливки:
- сметана - 4 ст.л. (с горочкой)
- сгущённое молоко -  0,5 банки
- шоколад тёмный - 40 - 50 г
- сметана - 1 ст.л. (для шоколада)

Приготовление:

Приготовление мучной крошки: муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.

Для творожной начинки: смешать все ингредиенты, взбить.

Мучную крошку разделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части.

В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя мучную крошку, творожную начинку и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.

Поставить в духовку при 180С примерно на 1 час.

Приготовить заливку: смешать сметану со сгущённым молоком. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. сметаны.

Готовую горячую ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. Полностью дать остыть ватрушке. За это время и заливка застынет.

Приятного аппетита!


венгерская ватрушка (700x525, 382Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх