Соленое сало за 15 минут - лучшая закуска

Соленое сало за 15 минут: ну кто же откажется от такой закуски?

Как вы относитесь к натуральному продукту? Думаю, что положительно.

Поэтому сегодня будем готовить соленое сало за 15 минут. Получается оно восхитительным: нежным, ароматным и очень вкусным. Перед подачей на стол порежьте его тонкими ломтиками: и никто не откажется от изумительной закуски. Пряные травы и ароматные горошины перца придадут продукту необычайный вкус и обалденный запах. Мягкое сало с кусочком черного хлеба или гарниром из запеченного картофеля – это классика кулинарного жанра, проверенная веками.

Ну что, идем готовить?

Необходимые ингредиенты:

  • 2 килограмма свиной грудинки.

Маринад:

  • два литра воды (на 1 кг сала 1 литр воды);
  • четыре столовых ложки (с небольшой горкой) соли;
  • 6 лавровых листиков;
  • одна чайная ложка молотого черного перца;
  • 30 горошин душистого и черного перца;
  • одна чайная ложка приправы карри;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • две головки чеснока.

Как приготовить соленое сало за 15 минут

  1. Для засолки берем обязательно свежее сало с хорошими мясными прослойками: грудинку.
  2. Сало хорошо промываем, очищаем шкурку и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Совет. При покупке грудинки воспользуйтесь ножом: если он легко входит в кусочек, можете брать смело.
  4. Займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем в нее соль (из расчета две столовые ложки с горкой соли на 1 литр воды), лавровые листики, черный молотый перец, горошины.
  5. Ставим кастрюлю на плиту и сразу выкладываем в маринад сало (не надо ждать, пока вода закипит). Накрываем крышкой и даем содержимому закипеть.
  6. Затем снимаем всею пенку, накрываем сало тарелкой, чтобы оно все погрузилось в маринад. Варим 15-20 минут: все зависит от того, насколько жесткое у вас сало.
  7. Спустя это время огонь выключаем, а в маринад выкладываем зубчики чеснока, порезанные на тонкие пластинки. Добавляем карри и хмели-сунели.
  8. Отправляем сало в маринаде в холодное место, на 12 часов. а потом можно и пробу снимать.

Соленое сало, на приготовление которого у нас ушло всего 15 минут, подаем на стол с кусочком ржаного хлеба и гарниром из отварного картофеля. Не забудьте только нарезать закуску тоненькими ломтиками: и тогда от желающих полакомиться отбоя не будет

Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх